Джастин (point_of_justin) wrote,
Джастин
point_of_justin

Забавно, но факт - писать в ЖЖ различные "дыбры" у меня как-то не получается. Не поднимается рука. Вот и на сей раз - долго думал, каким конструктивом могу дополнить сей блог. По результатам размышления, решил повесить 50 фактов о себе, написанные на спор где-то этой весной.

50 фактов.
1. Я не артефакт, чтобы всем нравиться. Хотя, не скрою, местами бывает жаль.
2. А что такое я? Множество противоречивых идей. «Я не поэма, я – собранье разрозненных случайных строф» (с)
3. Например, долгое время я состоял из театра. Жил им и в нем, в самом буквальном смысле этого слова. И по сей день считаю тот период одним из наиболее осмысленных.
4. Для меня театр был - и до сих пор остается – храмом. Путем духа. Местом, приходя куда, я затаиваю дыхание.
5. Именно потому я оттуда и ушел. Общедоступная культура – не для меня. И я отказываюсь как либо способствовать реализации подобного принципа.
6. Стало быть, о пути духа. Есть у меня во внутреннем словаре такой термин – вертикаль. Попробую немного расшифровать: любую отдельно взятую жизнь можно помыслить как…м-м-м.. некую прямую в воображаемой оси координат, устремленную соответственно делам и помыслам человека. Горизонтальная ось при этом – материальный мир. Вертикальная – как раз тот самый путь духа. Та вертикаль, каковой надо соответствовать, и каковую надо реализовывать.
7. Однако, сие не так просто. А потому, когда то-то не получается, могу опустить руки и сидеть. Не то что «ждать у моря погоды», а просто грезить наяву, занимаясь при этом чем-то совершенно ненужным, неважным и, зачастую, неинтересным. Наверное, для подобных периодов больше всего подошло бы выражение «жизнь без кислорода».
8. Парадокс в том, что подобное – довольно разрушительно для личности как таковой. Посему за уши вытягиваю себя из подобных состояний. Иногда – получается.
9. А вообще, я легко увлекаюсь. Загораюсь той или иной идеей, а потом… Либо все получается – быстро и сразу, легко и словно бы само собой, либо – приходит страх.
10. Бояться нельзя. Прописная истина, наглядно преподанная мне одним из моих «темных учителей». Знаю, проходили. Но внутри каждый раз будто бы смеется Некто Очень Ехидный, на разные лады выводя один и тот же мотив - «все равно рано или поздно все закончится крахом». Не хочу – крахом. Но ведь, в конечном итоге, засчитывается сделанное, а не попытка? О том и речь.
11. Бываю излишне эмоционален. И это отнюдь не является моим достоинством.
12. Но и рациональность, при этом, не является для меня приоритетом.
13. Если серьезно, преобладать должно то, что над эмоциями, над рацио, и даже над личностью.
14. Я – интроверт.
15. Да, я искренне верю в тонкие миры.
16. Как и в то, что весь мир (или все миры, или мироздание в целом) – суть лишь поток энергий того или иного качества.
17. Самое увлекательное из всех дел – менять энергии существования. Перечеркивать сделанное и с рюкзаком за плечами уходить куда-то.
18. И сейчас действительно кажется, что главное – сдвинуться с мертвой точки. И уж куда идешь и куда придешь, может стать понятно и потом.
19. Главное при этом – не сбиваться с общего направления.
20. А самое страшное – это что-то не успеть.
21. А посему я регулярно занимаюсь погоней за уходящим поездом. Порой даже нагоняю.
22. А иногда – жизнь сама переворачивается «вверх кармашками» и оказывается, что я не догонял уходящее, а прыгал через планку. И эту планку взял.
23. Самое трудное для меня – не останавливаться на достигнутом.
24. Да, кстати о недостатках – весьма ленив. Надо искоренять, чем и занимаюсь.
25. Размышляя на досуге, понял, что окружающий мир интересует меня в значительно меньшей степени, чем я этого хотел бы.
26. А потому «мастерским произволом» причиняю себе кучу нового.
27. Самая моя большая любовь – книги. Могу сутками не вылезать из любимого текста, попутно работая, идя по улице, причиняясь о домашние дела…
28. Я вообще очень люблю подобные «полные погружения» - когда меня тут, как такового, не остается, есть лишь метанаблюдатель – там. «А мне идти по мирам, как по колено в траве…» (с)
29. Очень не люблю терять время попусту.
30. Ибо потом, нагоняя, не получаю ровным счетом никакого удовольствия от процесса.
31. Но – забавное противоречие – получаю удовольствие от скорости процессов. «Если идти – то бежать» - как раз про меня.
32. А если не про меня… Делю окружающих на людей и нелюдей(страннотварей, существ, нужное вставить).
33. Люди забавны. Своими желаниями и целями. Нелюди – вообще разговор отдельный.
34. Нередко задаюсь вопросом – зачем мирозданию было нужно, чтобы я появился на свет именно в человеческом теле?
35. Искренне считаю, что без чувства юмора (не суть важно, в светлом или саркастическом его проявлении) жизнь невыносима в принципе.
36. Пишу. Редко и трудно. И до сих пор боюсь «чистого листа», перед которым сидишь, как дурак, и не знаешь, с чего начать.
37. А потому все свои «писания» сначала раскладываю в голове, а уж затем, поймав ритм, бегу и сажусь.
38. Я вообще во многом «завишу» от ритма – иду в такт, по ритму запоминаю те или иные тексты и сочетания цифр…
39. Кстати, «телефонный справочник наизусть» – это про меня.
40. Вообще, в окружающем пространстве намного больше музыки, чем слышит человеческое ухо. Порой даже обидно становится – колышутся под ветром травы, плывут облака, бежит ручей, подчиняясь единой гармонии... Гармонии, которую я могу только почувствовать, а не услышать.
41. А вот с музыкой как таковой у меня отношения в целом напряженные. Если она мне по тем или иным причинам «не в такт» всегда реагирую очень болезненно. Правда, стараюсь не проявлять. Или перенастроить внутренний лад на что-то иное, более соответствующее.
42. Чем дальше, тем больше опасаюсь оперировать общеизвестными понятиями, такими как «наше все», «любовь», «смысл»… Бо слишком затасканными они стали.
43. Пока нахожусь в стадии постижения окружающего мира. Думаю, что рано или поздно оное постижение закончится, и количество перейдет в качество.
44. А пока воспринимаю жизнь как Дорогу, следующий виток которой не разглядеть за поворотом.
45. Если говорить про принципы, одним из основополагающих считаю этот - «я в жизни многое теряю, но никогда не помню где».
46. Когда-то, в юном возрасте, мне очень быть свободным и независимым. Сейчас я до сих пор предпочитаю оставаться свободным, правда уже – в рамках своих несвобод.
47. Со временем пришел к выводу, что все жизненно необходимое для меня может уместиться в небольшом рюкзаке.
48. И что самого важного обычно не скажешь словами. В силу вышеупомянутой затасканности слов.
49. Искренне верю, что если чего-то очень хотеть, желание обязательно найдет способ реализоваться. Тем или иным образом.
50. Несколько лет назад мне казалось, что 50 фактов о себе – это сложно. Сейчас я избавился от этого заблуждения. Самое сложное – это выбрать эти самые пятьдесят из той кучи, которая роится у меня в голове.
Tags: modus vivendi, Жизнь - это литература.
Subscribe

  • Для пробуждения...

    ... от долгой-долгой зимней спячки. Зима не желает сдавать позиции - снег стаял почти везде, но порой, особенно ночами, земля нет-нет, да и оденется…

  • Карелия.

    В суете сборов выкроилось времечко выложить обещанное - фотографии из Карелии. Сортавала. Точнее, собственно, не столько сама Сортавала, сколько…

  • Почти что пастораль...

    С самого утра мурлыкается вещица. Помню, что слышала ее в одном из спектаклей Алексея Левинского, только вот не припомню - в каком. Запишу на память,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment